Поиск по этому блогу

Translate

пятница, 7 марта 2014 г.

Интервью с Джамилем Гусейновым / "Мой мир или мысли вслух"


Джамиль Гусейнов - владелец клуб/ресторана "Eleven"
амое главное иметь сильное желание добиться, того, чего хочешь!"


- Здравствуйте Джамиль! Название “Eleven” известно не только любителям этого клуба, но и всем гостям нашей страны. Чем на Ваш взгляд как владельца заведения, “Eleven” принципиально отличается от других ресторанов Баку?
- Очень приятно слышать столь высокий отзыв об  “Eleven” . Я не придерживался каких-то концепций, например, по стандартам ресторанов, там, где японский ресторан не должен быть исполнение джаз, а у меня наоборот. Я создал свою любимую атмосферу, при этом угадал вкус многих людей, который очень схож моим вкусом. Считаю, что внедрил свою новую концепцию в ресторанном бизнесе и добился нужного результата. На сегодняшний день “Eleven” копируют, но “Eleven” не копия, это новый концепт!

- Сколько ресторану лет?
- Скоро, а точнее 11 апреля  будет три года  как “Eleven” верна своим правилам, принципам и конечно же, открыта своим любимым посетителям. 

- Практически каждая проблема имеет какое-то решение. А у Вас в жизни была ситуация, когда Вы не смогли решить создавшуюся проблему?
- Да, конечно! Я не смог предотвратить смерть своего отца.

- Как Вы считаете в долговременной перспективе добиться большего возможно решая маленькие и простые проблемы, чем большие и сложные?
- Через любую проблему по жизни, будь она маленькая или большая, простая или сложная, нужно уметь перепрыгнуть! Неважно, самое главное иметь сильное желание добиться, того, чего хочешь!

- У самых хороших руководителей указания настолько точны, что подчинённым не о чем беспокоиться. А Вы как считаете, Вы хороший руководитель?
- Как руководитель я хороший. Но есть один отрицательный момент, считаю, что я слишком добрый, а это не очень для хорошего руководителя. Это минус в моём характере по отношению к персоналу.

- Я больше люблю вечеринки со знакомыми людьми, чем те, где большинство людей мне совершенно незнакомы. А Вы?
- Это всё зависит от настроения. Бывает такое состояние, когда я не хочу проводить время там, где все мне знакомы, легче бывает общаться с незнакомыми людьми, хотя и могу забыть их на завтра. Вообще слово вечеринка оно какое-то избитое слово, назовём это просто - время провождение.

- Обычно Вашими клиентами являются звёзды и публичные люди. Чем звёздные клиенты отличаются от обычных?
- Для меня звёзды существуют  только на небе, на земле, в моём понятии это обычные люди. А кто, называет себя звездой, не имеет значения в Баку или где-то, это их право, но не по отношению ко мне. Бывают успешные люди, но не «звёзды». Я не испытываю особого внимания к этим  людям, все для меня ровны, самое главное быть хорошим человеком! Простота украшает человека.  

- Часто наиболее интересные и заводящие других люди – это те, кто не боится быть оригинальными и не похожими на остальных. К какому типажу людей относитесь Вы?
- Я человек консерватор, но в, то, же время немного старомоден. Со стороны могу казаться современным человеком, который готов на риски, но с годами, хочется меньше рисковать, потому, что на тебе лежит бремя ответственности перед дорогими тебе людьми. Считаю, что, люди, которые в зрелом возрасте идут на необдуманные поступки, это просто неответственные люди, которые забывают о семье и о значимых вещах в жизни.

- Любите ли Италию?
- Италию люблю, но, к сожалению, пока не удалось побывать в этой стране.

- Насколько Джамиль Гусейнов искренний человек?
- На этот вопрос лучше ответили бы мои друзья, но к сожалению они предпочитают оставаться инкогнито. Я искренний, настолько, насколько могу им быть.

- Чем увлекаетесь? Есть любимое занятие?
- Любимое занятие почти на каждый день-это изучение деятельности, как мировых, так и местных ресторанов и рестораторов. Я получаю большое удовольствие от, того, что делаю. Управляющий ресторанным бизнесом должен быть человеком творческим, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Для меня важен имидж заведения, поэтому на сегодняшний день “Eleven” один из престижных ресторанов нашего города.

- Говорят, что если не придерживаться принципов, ничто в этом мире не будет доведено до конца. Случается, что Вы нарушаете свои принципы, ради достижения поставленной цели?
- Никогда в жизни из-за какой-то цели, не нарушу свои принципы. Я по характеру принципиальный человек, перед моими глазами всегда стоит брат, друг, честность и порядочность. Никогда в жизни не переступлю через них, готов потерять чисто материально, но не честь и совесть. Я верен своим принципам и стараюсь их не нарушать.

- Формула Вашего постоянного позитива и успеха
- Это всё исходит от генетики. Я всегда ощущал дома позитив, ощущаю до сих пор от своей матери, воспитан в этом ракурсе. Мой покойный отец, никогда не давал повода для грусти, даже в сложный период его жизни, всегда улыбался, был красиво одет, оставался приветливым и все вокруг ему завидовали.

- И напоследок задам банальный, но риторический вопрос:  название клуба и откуда взялась идея ее создания?
- “Eleven” потому, что клуб находится на одиннадцатом этаже, а почему клуб, потому, что это мой образ жизни, я создал всё так, чтобы всем здесь было уютно, как дома. Не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссерами, а посетителей с актерами. 




13/02/2014 Cafe Plaza

Комментариев нет:

Отправить комментарий