Гиорги Гогилашвили - бармен
"Я простой грузин"
- Что привлекает Вас в Вашей работе?
- Начнем с того, что в 2006-го году это было моё хобби, но всестороннеее развитие барного ремесла, креативные идеи, постоянный поиск нового и наконец привязанность к этой культуре предрешила мою судьбу как бармена, чему я очень рад.
- Почему Баку? “Eleven”?
- В Баку я приехал работать в 2009-ом году, первым рабочим местом была «Palma», то, что в Набрани, где я проработал два месяца, а до этого работал в Тбилиси, откуда я родом. Кстати моё прозвище «latte» это название заведения, где я работал в Тбилиси- “Coffe house Latte”. До “Eleven”? по линии "Beat group" z проработал во многих заведениях, познакомился с очень интересными людьми. Я люблю Баку, этот город стал для меня родным, стал мне домом, здесь я приобрел много друзей, которых я очень люблю и ценю. А “Eleven” место, куда я прихожу с большим удовольствием и сполна отдаюсь работе.
- С кем из гостей Вам проще иметь дело: с мужчинами или женщинами?
- 50 на 50, гость есть гость, для меня они все равны. Но, конечно легче с женским полом (улыбается) это само собой.
- Каким должен быть хороший бармен?
- Хороший бармен должен знать свою работу на все сто. Бар, как наша жизнь не стоит на месте, развивается, надо идти в ногу со временем и самим собой, нужно уметь осваивать каждое новое веение. Бармен отвечает за каждый приготовленный напиток от этого зависит настроение гостя. С известной фразой -клиент всегда прав я вот не согласен, не всегда бывает прав.
- Что скажешь о себе?
- Я простой грузин (улыбается). Знаете я бармен-бариста, делаю большой упор в этом направлении. Мне больше нравится работа с кофе, но я два в одном, работаю и с кофе и с алкоголем.
- Приходите ли Вы со своими проблемами на работу?
- Нет, конечно. Все проблемы я оставляю дома. Я всегда держусь на позитиве.
- Каким бы Вы хотели видеть свой бар?
- В стиле андеграунд. Это небольшой клуб на 200-250 человек.
- Насколько Вы хорошо знаете напитки, которые продаёте?
- Могу историю какого-то напитка не вспомнить, но в целиком общий состав своего бара, где я работаю, знаю на отлично.
- Насколько точно Вы можете определить настроение гостя?
- А в “Eleven” не приходят гости без настроения.
- Сможете ли Вы решить проблемы гостя?
- Были такие гости с проблемами в Тбилиси, если гость начинал делиться со мной своей проблемой, я общался и дал пару советов. Во мне много секретов.
- Значит выходит Вы хороший советник?
- Не настолько, но поддержу всегда любого человека, кто будет нуждаться во мне.
- Как Вы проводите время вне работы? Есть какие-то интересы?
- Самое главное высыпаться. Больше свободное время провожу с друзьями. У меня интерес только к своей работе, хочу в будущем открыть свой собственный клуб-такого клуба, что не хватает Баку. Меньше пафоса, гламура, как сказал выше-клуб андеграунд.
- Как Вы думаете почему профессия бармен традиционно мужская работа?
- Я так не считаю, ну если брать по Баку, то да. Тут это не модно. Девушки скованны, мешают комплексы, не могут заниматься тем, что нравится. Но в целиком да-это считается мужской профессией, наверно мужчины больше близки к алкоголю.
- Есть ли у Вас достижения в вашей непростой работе?
В Тбилиси я считался самым маленьким барменом, тогда мне было 16 лет. Рисование на кофе, могу похвастаться, что в Грузии мне нет конкурентов-я самый лучший бариста. В 2007ом году приезжали гости из Италии давали мастер классы, я повторял их, что они рисовали и повторял в точности. Скажу без пафоса: преподаватели были в шоке! После окончания школы барменов в Тбилиси-это «Ассоциация барменов», меня потянуло к кофе и что с ним связано. Вот и с того времени у меня большой интерес к кофейной культуре. В настоящее время у меня самого около десятка учеников, которым я привил любовь к этому делу.
- Самое сложное в работе?
- Нет особо сложных проблем.
- Кто такой самый настоящий грузин?
- В первую очередь Грузия страна, где любят гостей. Всем известно, что Азербайджан и Грузию связывают древние корни и крепкая дружба, страны, где много общего. Настоящий грузин это тот, кто любит хинкали, вино, умение готовить шашлыки и ухаживать за красивыми женщинами. (улыбается)
- И напоследок
- Рад, что вы меня пригласили на интервью. Удачи Вам в Ваших начинаниях! Всем добра!
11.02.2014 Cafe Plaza
Комментариев нет:
Отправить комментарий