Джамиль Гусейнов - владелец клуб/ресторана "Eleven"
"Самое главное иметь сильное желание добиться, того, чего хочешь!"
- Здравствуйте
Джамиль! Название “Eleven” известно не только любителям
этого клуба, но и всем гостям нашей страны. Чем на Ваш взгляд как владельца заведения, “Eleven” принципиально
отличается от других ресторанов Баку?
- Очень приятно слышать столь высокий отзыв об “Eleven” . Я не придерживался каких-то концепций, например, по
стандартам ресторанов, там, где японский ресторан не должен быть исполнение
джаз, а у меня наоборот. Я создал свою любимую атмосферу, при этом угадал вкус
многих людей, который очень схож моим вкусом. Считаю, что внедрил свою новую
концепцию в ресторанном бизнесе и добился нужного результата. На сегодняшний
день “Eleven” копируют,
но “Eleven” не копия,
это новый концепт!
- Сколько ресторану
лет?
- Скоро, а точнее 11
апреля будет три года как “Eleven” верна своим правилам, принципам и конечно же, открыта
своим любимым посетителям.
- Практически каждая
проблема имеет какое-то решение. А у Вас в жизни была ситуация, когда Вы не
смогли решить создавшуюся проблему?
- Да, конечно! Я не смог предотвратить смерть своего отца.
- Как Вы считаете в
долговременной перспективе добиться большего возможно решая маленькие и простые
проблемы, чем большие и сложные?
- Через любую проблему по жизни, будь она маленькая или
большая, простая или сложная, нужно уметь перепрыгнуть! Неважно, самое главное иметь
сильное желание добиться, того, чего хочешь!
- У самых хороших
руководителей указания настолько точны, что подчинённым не о чем беспокоиться.
А Вы как считаете, Вы хороший руководитель?
- Как руководитель я хороший. Но есть один отрицательный
момент, считаю, что я слишком добрый, а это не очень для хорошего руководителя.
Это минус в моём характере по отношению к персоналу.
- Я больше люблю
вечеринки со знакомыми людьми, чем те, где большинство людей мне совершенно
незнакомы. А Вы?
- Это всё зависит от настроения. Бывает такое состояние,
когда я не хочу проводить время там, где все мне знакомы, легче бывает общаться
с незнакомыми людьми, хотя и могу забыть их на завтра. Вообще слово вечеринка
оно какое-то избитое слово, назовём это просто - время провождение.
- Обычно Вашими
клиентами являются звёзды и публичные люди. Чем звёздные клиенты отличаются от
обычных?
- Для меня звёзды существуют только на небе, на земле, в моём понятии это
обычные люди. А кто, называет себя звездой, не имеет значения в Баку или
где-то, это их право, но не по отношению
ко мне. Бывают успешные люди, но не «звёзды». Я не испытываю особого внимания к
этим людям, все для меня ровны, самое главное
быть хорошим человеком! Простота украшает человека.
- Часто наиболее
интересные и заводящие других люди – это те, кто не боится быть оригинальными и
не похожими на остальных. К какому типажу людей относитесь Вы?
- Я человек консерватор, но в, то, же время немного
старомоден. Со стороны могу казаться современным человеком, который готов на риски,
но с годами, хочется меньше рисковать, потому, что на тебе лежит бремя ответственности
перед дорогими тебе людьми. Считаю, что, люди, которые в зрелом возрасте идут
на необдуманные поступки, это просто неответственные люди, которые забывают о
семье и о значимых вещах в жизни.
- Любите ли Италию?
- Италию люблю, но, к сожалению, пока не удалось побывать в
этой стране.
- Насколько Джамиль
Гусейнов искренний человек?
- На этот вопрос лучше ответили бы мои друзья, но к
сожалению они предпочитают оставаться инкогнито. Я искренний, настолько,
насколько могу им быть.
- Чем увлекаетесь?
Есть любимое занятие?
- Любимое занятие почти на каждый день-это изучение
деятельности, как мировых, так и местных ресторанов и рестораторов. Я получаю
большое удовольствие от, того, что делаю. Управляющий ресторанным бизнесом
должен быть человеком творческим, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей
в ресторан. Для меня важен имидж заведения, поэтому на сегодняшний день “Eleven” один из престижных
ресторанов нашего города.
- Говорят, что если
не придерживаться принципов, ничто в этом мире не будет доведено до конца.
Случается, что Вы нарушаете свои принципы, ради достижения поставленной цели?
- Никогда в жизни из-за какой-то цели, не нарушу свои
принципы. Я по характеру принципиальный человек, перед моими глазами всегда
стоит брат, друг, честность и порядочность. Никогда в жизни не переступлю через
них, готов потерять чисто материально, но не честь и совесть. Я верен своим
принципам и стараюсь их не нарушать.
- Формула Вашего
постоянного позитива и успеха
- Это всё исходит от генетики. Я всегда ощущал дома позитив,
ощущаю до сих пор от своей матери, воспитан в этом ракурсе. Мой покойный отец,
никогда не давал повода для грусти, даже в сложный период его жизни, всегда
улыбался, был красиво одет, оставался приветливым и все вокруг ему завидовали.
- И напоследок задам
банальный, но риторический вопрос: название
клуба и откуда взялась идея ее создания?
- “Eleven”
потому, что клуб находится на одиннадцатом этаже, а почему клуб, потому, что это
мой образ жизни, я создал всё так, чтобы всем здесь было уютно, как дома. Не
случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с
режиссерами, а посетителей с актерами.
13/02/2014 Cafe Plaza
Комментариев нет:
Отправить комментарий